Il diario della vita in Riviera (a cura di Marco Vallarino)

mercoledì 20 dicembre 2006

Il Mesievale è la cena medievale ai Secoli Bui di Poiolo

[Il Secolo XIX 20/12/2006]

Si intitola Mesievale l’evento a tema che andrà in scena stasera alla locanda ristorante wine bar Ai Secoli Bui di Poiolo sopra San Bartolomeo. Il locale di vico delle Fate, noto per l’arredamento a tema che offre tanti richiami alla cosiddetta età oscura, proporrà alle 20:30 proprio un banchetto con tipiche pietanze medievali, presentando come piatto forte i Civeri con Lepore, ovvero un umido di carne di lepre con cipolle e vino. Anche il pane sarà particolare, cotto come nel Medioevo, da usare come cucchiaio per la zuppa, mentre come vino sarà proposto il Barbera d’Alba dei Fratelli Abrigo.

Domani sera tornerà in tavola la focaccia di Recco, sempre richiestissima e preparata con l’originale ricetta del comune genovese, il 5 gennaio invece, come primo grande evento dell’anno nuovo, arriverà un’altra cena medievale, che questa volta presenterà i piatti nei caratteristici servizi, seguendo proprio l’ordine dell’epoca. Si comincerà quindi con frutta fresca e vino, proseguendo con gli zanzarelli, una tipica zuppa molto liquida e leggera, cui ne seguirà una più densa, la porrata nera. Poi saranno serviti il maialino da latte arrostito e le frittelle dell’imperatore con vino ipocrasso e speziato.

Prenotazioni e informazioni al numero 338 7951331 o all'e-mail aisecolibui@email.it.

Marco Vallarino

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